Быстрый контакт
Skype:     an_kit
ICQ:        405024088
Зарубежная недвижимость

Недвижимость за рубежом всех видов и категорий: Квартира, апартаменты, резиденция, комплекс, дом, таунхаус, бунгало, вилла, особняк, замок, зем. участок, бизнес, отель, АЗС, завод, фабрика, ресторан, бар, кафе
Поиск по коду
Введите код объекта.
Код обьекта: Например: TR02S013
      


Выберите страну
Турция
Турция
Испания
Болгария
Франция
Египет
Италия
Кипр
Греция
Доминикана
 
Оставьте заявку
Если у Вас недостаточно времени для поиска информации на сайтах, оставьте заявку нашим специалистам. В течении суток Вы получите подробный ответ.
Ваше имя:   
  
Ваш e-mail:   



Купить дом в Болгарии за 100 тысяч рублей?!

Недавно к нам обратилась семейная пара с просьбой подобрать домик в Болгарии по минимальной цене, не для постоянного проживания, а для возможности отдыха и путешествия по стране. Что же можно купить по самой низкой цене в Болгарии? Давайте обсудим возможности, преимущества и недостатки дешёвой недвижимости в стране с мягким климатом, чистым воздухом, схожим менталитетом, родственным языком и доброжелательным отношением к русским.

          


Сегодня появляется всё больше желающих купить болгарскую, недорогую, сельскую недвижимость, как в близости, так и на удалённом расстоянии от моря. Самые выгодные по цене варианты, это дома в пределах 30-50 км. от моря. Расстояние по российским меркам не существенное, но цены в 2-4 раза ниже, чем на самую недорогую студию на побережье. Средний ценовой минимум на такие дома начинается от 10 000 евро, но вполне можно найти варианты и от 5 000 евро, чаще это требующие ремонта дома, в небольших сёлах.

В болгарских деревнях инфраструктура развита на достаточно высоком уровне: асфальтированные дороги, наличие электричества, водопровода, газа (газ не везде, тёплый климат, хватает обогрева электричеством или дровами). В любой, даже самой маленькой деревне обязательно есть кафе, магазины, медпункт, почта, автозаправки, транспорт не менее двух раз в день отправляется до близлежащего города. Есть телефонная и мобильная связь, Интернет, телевидение, кабельные каналы международного диапазона. Дома в деревнях Болгарии строят в основном из камня и из кирпича. Почти у всех есть сад, где, помимо того, что растёт у нас, могут расти персики, инжир, орехи, киви, хурма и конечно, хороший виноград из которого делают отличное болгарское вино и ракию – крепкий (40-60%) напиток, аналогичный бренди и водке.

Большинство россиян, покупающих дома в сельских районах Болгарии – это люди пенсионного возраста, для них это возможность спокойно жить на российскую пенсию в тёплом климате, собирать в своём саду «южный» урожай, совершать прогулки на чистом свежем воздухе и общаться с дружелюбными болгарами-соседями. Но есть и такие, кто покупает дом, как место, где можно остановиться во время пребывания в стране, например, наша, вышеупомянутая семейная пара, купила дом, чтобы не переплачивать за проживание, не зависеть от отелей, иметь возможность отдыхать в любое время года и путешествовать по интересным местам Болгарии. Болгария это не только море, но и красивые горы, горнолыжные курорты, озёра, реки, исторические памятники, национальные заповедники, грязе – бальнеолечебницы, чистый воздух, уникальные города и много другое. Владение своим жильём даёт возможность не просто проводить отпуск на пляже, но и путешествовать по всей стране. Причём, если те, кто покупает квартиры у моря, в курортных комплексах, отдыхают, в основном, летом (зимой на морских курортах мёртвый сезон), то те, у кого есть недвижимость в жилых районах, сёлах, имеют возможность приезжать в любое время года, посещать как морские, так и горнолыжные курорты, да и просто жить в своём доме зимой и летом, в болгарском селе, где жизнь не зависит от сезона.

Есть и минусы покупки дома. На иностранца в Болгарии можно купить квартиру, но нельзя оформить землю, поэтому, чтобы купить дом нужно открыть болгарскую фирму. Открытие фирмы обходится в 300 евро. Поддержка фирмы недорогая, если фирма не работает, будет сдаваться нулевой отчёт, вместе с работой бухгалтера это будет стоить около 100 евро в год. Но в открытии своей болгарской фирмы есть и преимущества, например, можно купить на фирму машину, чего нельзя сделать на иностранного гражданина, какими бы шикарными апартаментами он не владел. Также, нельзя не сказать, что в Болгарии самый низкий в Европе корпоративный налог – всего 10% от суммы прибыли (в России 20%), поэтому фирму можно использовать не только для покупки дома, но и для работы, например через интернет.

Для путешествия по стране, и даже просто для удобства перемещения, можно купить автомобиль. Машины в Болгарии недорогие, сказывается отсутствие ввозных пошлин между странами Евросоюза, т.к. Болгария член ЕС. Реально можно купить подержанную европейскую машину, вполне пригодную для эксплуатации, от 20 000 рублей. Российские права действительны, страховка привязана к автомобилю.

Но вернёмся к нашей семейной паре. Из предложенных нами вариантов они выбрали одноэтажный, кирпичный дом (фото прилагаю) в селе Балканци, площадью 58 кв. м., с 3 комнатами и кухней, с земельным участком 15 соток, в 30 км. от моря и курорта Балчик по цене 5 000 евро, правда, он требует косметического ремонта. Клиенты купили его совместно со своими друзьями, тоже семейной парой. В итоге, на каждую семью, стоимость дома составила около 100 000 рублей! Согласитесь, за эти деньги, у нас даже дачу нормальную нельзя купить, а тут 3х комнатный дом с садом в 20 минутах езды до моря.

Сильно удешевила стоимость дома - совместная с друзьями покупка. Если не планируется постоянное проживание, а жильё будет использоваться сезонно, то такая сделка выгодна для всех. Возможно использование дома как поочереди, так и совместно, места в доме хватит всем. Регистрация фирмы возможна на любое количество учредителей, поэтому все будут официальными собственниками и у всех будут равные права и обязанности. Это хороший способ сэкономить на покупке.

Помимо всего вышеперечисленного, покупатели любой болгарской недвижимости сразу могут оформлять мультивизу, которая даёт право посещать Болгарию 180 дней в году. Также, если покупатель захочет жить в Болгарии или проводить там больше времени, чем это позволяет мультивиза, он может подать документы на вид на жительство (ВНЖ), проще всего это сделать пенсионерам. После 5 лет проживания в статусе ВНЖ можно претендовать на ПМЖ – постоянное место жительства.

Болгария член ЕС, но пока ещё не входит в Шенгенскую зону. Как только это случится, предполагается переход на европейскую валюту и удорожание недвижимости. Сейчас ещё есть возможность покупать по «болгарским» ценам. Вступление Болгарии в Шенгенскую зону позволит собственникам недвижимости в Болгарии свободно перемещаться по всей территории Европы, соблюдая правила Шенгенского соглашения - первая страна въезда и более длительного пребывания — Республика Болгария.

Пишите Ваши вопросы, комментарии, предложения...


Опубликовано: 2011-11-05 17:15:03
Просмотров: 9071
Автор:   Дмитрий Михайлюк
Источник:   www.eurokit.ru

Ваши комментарии с Vkontakte: